Resep: Berselera Bolu mocca kopi Cara Bunda Judith Recipe

Resep: Berselera Bolu mocca kopi Cara Bunda Judith Recipe

Lezat, Nikmat, Mudah dan ANTI GAGAL.

Bolu mocca kopi Cara Bunda Judith Recipe. Bolu Kukus Mocca Yang super Lembut,. Saat Di kukus aja aroma kopinya uda semerbak serumah hihihi Pecinta kopi?? wajib di coba di rumah ๐Ÿ˜‰ Like, Komen. Resep Kopi Moka Mocca Sederhana Spesial Asli Enak.

Bolu mocca kopi BOLU HONGKONG GULUNG Wah aku tertarik juga ma idenya Mbk Sari. Nah, kalau resep pertama menyajikan kopi yang cocok diminum dikala hangat. Es kopi mocca ini cocok banget buat kamu yang bosen nikmatin kopi panas. Anda dapat membuat Bolu mocca kopi menggunakan 9 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Bolu mocca kopi

  1. Persiapkan 4 butir dari telur.
  2. Anda membutuhkan 220 gram dari gula pasir.
  3. Persiapkan 1 sdt dari sp.
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari baking powder.
  5. Persiapkan 200 gram dari tepung terigu segitiga serbaguna.
  6. Anda membutuhkan 65 ml dari susu UHT.
  7. Persiapkan 1 sdm dari perasa mocca coffe.
  8. Persiapkan 2 bks dari kopi nescafe classic tambah air panas 70ml.
  9. Kemudian 50 ml dari minyak.

Camilan khas Kota Medan dengan ragam rasa dan topping eksperimental khas Cake Jadoel. Kue mocca klasik yang tidak pernah usang oleh zaman, rasanya familiar di lidah, harganya. "Mesti dicoba : Bolu Gulung Keju Topping Keju. Mesti dicoba : Bolu Gulung Keju Topping Keju. Kalo udah di lidah, kelezatan parutan kejunya nempel di bibir, kelembutan bolunya enaaak bgt, dan ada.

Langkah-langkah Pembuatan Bolu mocca kopi

  1. Ayak tepung terigu.
  2. Mixer telur + gula + baking powder + SP langsung dengan kecepatan paling tinggi ya sampai mengembang... dan kaku (kalau di ambil pakai spatula gag jatuh๐Ÿ˜‰).
  3. Turunkan ke speed 1 masukkan tepung terigu secara bertahap.
  4. Masukkan susu UHT...lalu larutan kopi dan pasta mocca coffe... jangan lama2 ya... cukup sampai tercampur.
  5. Matikan mixer... masukkan minyak secara bertahap... aduk dengan spatulla sampai benar2 rata ya.
  6. Masukkan ke loyan tulban ukuran 22 cm (Sebelumnya sudah di olesi margarin ya).
  7. Oven selama 35 menit dng suhu 180ยฐC (atau tergantung oven masing2 ya).
  8. Tes kematangan dengan lidi... klo gag nempel berarti sdh matang ya๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰.
  9. Klo sudah matang segera keluarkan dari loyang agar tidak menciut... dinginkan di cooling rak.

Bolu kukus kopi hitam, Makanan yang satu ini adalah Makanan faforit Rakyat Indonesia karena rasanya yang lezat, dan bolu kukusnya juga sangat lembut, Wajarlah semua orang menyukainya. Kue potong yang legit seperti lapis mocca kacang ini cocok disajikan untuk snack sore hari. Tips: Satu sendok teh pasta mocca bisa diganti dengan satu sendok teh kopi. Resep kami kali ini, Resep Bolu Kukus Batik Kopi Coklat dijamin memuaskan indra penglihatan dan Bolu cantik ini tidak hanya menarik, elegan; namun paduan kopi, susu dan coklat menjamin rasanya. Cara Membuat Kue Bolu - Anda tentu akan setuju jika jenis kue yang ada di Indoneisa dan juga di Mengenal kue bolu rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat kue bolu.